Особливості використання багатовимірного підходу в оцінці віталітету популяцій рослин - Бурлака, М.Д. (Український ботанічний журнал, 2012)
Проанализировано существующие методики многомерного виталитетного анализа популяций растений. Установлено ограничение при использовании стандартного подхода. Пред ложе но модифицированную методику определения виталитета популяции с применением нескольких признаков. Current methods of multivariative viability analysis of plant populations are considered. Restrictions of
the standard pro ce dure are determined. A modified methodology of multivariative population viability
analysis is proposed.