Ценотичні особливості Allium podolicum (Asch. et Graebn.) Błocki ex Racib. і A. lusitanicum Lam. (Alliaceae) на Західному Поділлі - Рубановська, Н.В.; Соломаха, В.А. (Український ботанічний журнал, 2012)
Изучены ценотические особенности Allium podolicum и A. lusitanicum на Западном Подолье. Установлено, что в регионе оба вида встречаются в сообществах союзов Alysso-Sedion Oberdo rfer et Müller in Müller 1961, Cirsio-Brachypodion pinnati Hadač et Klika 1994 em. Krausch 1961 и Geranion sanguinei Tx. in Th. Müller 1962. Выявлено микроэкотопологическую дифференциацию данных видов. Сenotic features of Allium podolicum and A. lusitanicum in West Podillia were investigated. Both spe cies are found to occur in the region in communities of the alliances Alysso-Sedion Oberdorfer et Mü ller in Müller 1961, Cirsio-Brachypodion pinnati Hadač et Klika 1994 em. Krausch 1961, and Geranion san guinei Tx. in Th. Müller 1962. Ecotopological differentiation at the microhabitat scale was revealed.