Нові для України види лишайників та ліхенофільних грибів з Нижнього Придніпров’я - Гавриленко, Л.М. (Український ботанічний журнал, 2012)
Приведены краткие диагнозы, экологические особенности и распространение новых для
Украины видов — двух лишайников (Caloplaca sororicida Poelt & Hinterreger, Collemopsidium
subarenisedum (G. Salisb.) Coppins & Aptroot) и двух лихенофильных грибов (Lichenostigma
rugosa G. Thor и Opegrapha centrifuga A. Massal). Short descriptions, locations and ecology of new for Ukraine lichens, Caloplaca sororicida Poelt &
Hinterreger, Collemopsidium subarenisedum (G. Salisb.) Coppins & Aptroot, and lichenicolous
fungi, Lichenostigma rugosa G. Thor, Opegrapha centrifuga A. Massal., are provided.