Інваріантні многовиди одного класу систем диференціальних рівнянь з імпульсним збуренням - Перестюк, M.О.; Фекета, П.В. (Нелінійні коливання, 2010)
Рассматриваются общие вопросы существования инвариантных тороидальных множеств линейной и слабонелинейной систем дифференциальных уравнений с импульсным воздействием,
определенных в прямом произведении m-мерного тора и n-мерного евклидового пространства.
Исследованы классы задач, для которых условия существования инвариантных тороидальных
множеств выполняются. This article deals with general problems regarding existence of invariant toroidal sets for linear and weakly
nonlinear impulsive systems of differential equations defined in direct product of m-measurable torus and
n-measurable Euclidean space. Some classes of problems for which the conditions of existence of invariant
toroidal manifolds are satisfied are invertigated.