Scrophularia vernalis (Scrophulariaceae) в Канівському природному заповіднику - Шевчик, В.Л. (Український ботанічний журнал, 2014)
Описано новое местонахождение Scrophularia vernalis L.
(Scrophulariaceae) на территории Каневского природного
заповедника. Дана его фитоценотическая характеристика.
Проанализированы и обобщены результаты наблюдений
за некоторыми морфометрическими характеристиками и
особенностями репродукции вида. A new record of Scrophularia vernalis L. (Scrophulariaceae )
from Kaniv Nature Reserve is reported. Cenotic characteristics
of the species habitat are described. Based on the original data,
some morphometric characteristics and reproduction features are
analyzed and summarized.