Нові та рідкісні для України види родини Coprinaceae. 1. Роди Lacrymaria та Panaeolus - Придюк, М.П. (Український ботанічний журнал, 2014)
Приведены данные о находках новых и редких для Украины представителей родов Lacrymaria Pat. и Panaeolus (Fr.) Quél. Впервые в Украине обнаружены Panaeolus acuminatus (Schaeff.) Gillet и P. antillarum (Fr.) Dennis, в то время как для Lacrymaria pyrotricha (Holmskj.) Konrad et Maubl. и Panaeolus cinctulus (Bolton) Sacc. зарегистрированы новые местонахождения. Даны диагнозы этих видов, указаны их местонахождения, приводятся информация об общем распространении и оригинальные иллюстрации. The data on some new and rare for Ukraine representatives of the genera Lacrymaria Pat. and Panaeolus (Fr.) Quél. are reported. Panaeolus acuminatus (Schaeff.) Gillet and P. antillarum (Fr.) Dennis are found for the first time in Ukraine, while for Lacrymaria pyrotricha (Holmskj.) Konrad et Maubl. and Panaeolus cinctulus (Bolton) Sacc. new localities are registered. Their descriptions, localities, data on general distribution and original drawings are given.