Зібрання літератури Івана Петровича Білоконя у фонді бібліотеки Інституту ботаніки ім. М.Г. Холодного - Олійник, Т.Л.; Домонтович, А.Д.; Подорванов, П.В. (Український ботанічний журнал, 2014)
В статье кратко освещен научный путь и научно-организаторская деятельность известного ботаника Ивана Петровича Белоконя. Рассматривается вопрос о собрании научной литератури, переданной в фонд библиотеки Института ботаники. The article highlights scientific life, organizational activity and heritage of the known botanist, I.P. Bilokon. The collection of scientific publicatios transferred to the library fund of the M.G. Kholodny Institute of Botany is briefly described.