Побудова наближених розв’язків систем диференцiальних рiвнянь з параметрами та обмеженнями - Лучка, А.Ю.; Ферук, В.А. (Нелінійні коливання, 2010)
Предложен новый подход к исследованию краевых задач для систем дифференциальных уравнений с параметрами и ограничениями, в котором использованы идеи как итерационных, так
и проекционных методов. Разработан и обоснован новый вариант проекционно-итеративного
метода построения их приближенных решений, имеющий существенные преимущества по сравнению с существующими вариантами. We propose a new approach to study boundary-value problems for systems of differential equations with parameters and restrictions. This approach uses ideas of both the iteration and the projection methods. A
new modification of the iteration-projection method for constructing approximate solutions of the problems
is suggested and substantiated. This method has substantial advantages over the existing methods.