Нові для України види дискоміцетів із Шацького національного природного парку - Зикова, М.О. (Український ботанічний журнал, 2012)
Летом 2011 г. проведено микологическое обследование территории Шацкого национального природного парка. В результате было обнаружено два вида дискомицетов, новых для Украины: Neottiella vivida (Nyl.) Dennis и Otidea mirabilis Bolognini & Jamoni. Для них приведены краткие диагнозы и представлены их рисунки. During a mycological expedition to the Shatsk NNP in the summer of 2011, two new for Ukraine discomycetes were recorded. Brief descriptions and drawings of Neottiella vivida (Nyl.) Dennis and Otidea mirabilis Bolognini & Jamoni are given.