Найпівденніший локалітет Pulsatilla grandis (Ranunculaceae) в Україні - Горбняк, Л.Т.; Любінська, Л.Г.; Попова, О.М.; Артюх, М.М. (Український ботанічний журнал, 2014)
Приводятся сведения о самом южном местонахождении
редкого вида Pulsatilla grandis Wender. в Украине. Оно
обнаружено у окрестностях с. Настасиевка Николаевского
р-на Одесской обл. Исследовано возрастную структуру,
морфометрические показатели особей вида, а также
фитоценотические особенности местопроизрастания на
южной границе ареала. The southernmost locality of a rare species, Pulsatilla grandis
Wender., in Ukraine is reported. It was discovered near
Nastasyevka village, Nikolaevsk District, Odessa Region. The
population age structure, individual morphometric traits and
phytocoenological features of the locality at the southern border
of the species range were studied.