Calligonum aphyllum (Polygonaceae) — цікава знахідка в історичній колекції Й.К. Бойка - Шумілова, А.В. (Український ботанічний журнал, 2014)
Во время критико-систематической обработки гербарного материала коллекции И.К. Бойко была обнаружена интересная находка — новый для флоры Украины вид Calligonum aphyllum (Pall.) Gürke. Образец (KW, 078572) собран коллектором в окрестностях г. Ногайска (теперь — смт Приморск Приморского р-на Запорожской обл.) на песках, в 1906—1916 гг. Предполагается, что этот вид мог произрастать на данной территории. Приводится ключ для определения рода, краткое морфологическое описание, географическая и экологическая характеристики. A new for the Ukrainian flora species, Calligonum aphyllum (Pall.) Gürke, was discovered in the historical collection of I.K. Boyko during its critical analysis. The herbarium specimen (KW 078572) was collected near Nogaysk town (currently Prymorsk, Prymorsk District, Zaporizhzhia Region) in 1906—1916, on sands. It is suggested to be a native species. A key for identification, short morphological description, geographical, ecological characteristics.