Газодинамика квазичастиц. II. Кинетические коэффициенты в уравнениях переноса квазичастиц (Обзор) - Ахиезер, А.И.; Алексин, В.Ф.; Ходусов, В.Д. (Физика низких температур, 1995)
Вычислены кинетические коэффициенты в гидродинамических уравнениях для фононов, магнонов и их смесей. Использованы специальные функции и системы ортогональных полиномов, построенных на основе весовой функции, характерной для статистики Бозе—Эйнштейна. Обчислено кінетичні коефіцієнти в гідродинамічних рівняннях для фононів, магнонів і їх сумішій. Використано спеціальні функції і системи ортогональних поліномів, побудованих на основі вагової функції, характерної для статистики Бозе—Эйнштейна. Kinetic coefficients in the hydrodynamic equations for phonons, magnons and their mixtures have been calculated. The special functions and systems of orthogonal polynomials derived on the basis of the weighting function typical for the Bose—Einstein statistics have been used.