Nectriopsis rubefaciens (Ellis & Everh.) M.S. Cole & D. Hawksw. (Bionectriaceae) — новий для мікобіоти України вид ліхенофільного гриба - Пірогов, В.М. (Український ботанічний журнал, 2011)
Приведены данные о новом для микобиоты Украны лихенофильном грибе — Nectriopsis rubefaciens (Ellis & Everh.) M.S. Cole & D. Hawksw., который собран на Украинском Расточье (Львовская обл., Яворовский р-н). Data on new for Ukraine lichenicolous fungus — Nectriopsis rubefaciens (Ellis & Everh.) M.S. Cole & D. Hawksw. are reported. It was collected in Ukrainian Roztochya (Lviv region, Yavoriv district).