Особенности электроакустической трансформации в слоистых проводниках - Гохфельд, В.М. (Физика низких температур, 1996)
Проанализированы особенности электромагнитной генерации и электронного поглощения ультразвука в слоистых проводниках с квазидвумерным спектром носителей заряда. Проаналізовано особливості електромагнітної генерації та електронного поглинання ультразвуку в шаруватих провідниках з квазіпровідним спектром носіїв заряду. The peculiarities of electromagnetic excitation and electronic absorption of ultrasound are analysed in layered conducting crystals with а quasi-two-dimensional spectrum of charge carriers.