Термолюминесценция твердого аргона:кинетический анализ кривой термовысвечивания - Огурцов, А.Н.; Савченко, Е.В.; Григоращенко, О.Н.; Губин, С.А.; Фуголь, И.Я. (Физика низких температур, 1996)
Изучена термолюминесценция твердого Ar, предварительно облученного медленными электронами. Проведен анализ кривой термовысвечивания. Определены энергии активации и частотные факторы ловушек. Высказано предположение, что пик термолюминесценции вблизи 23 К связан с электронами, локализованными на вакансиях. Изучение изменения кривой термовысвечивания при увеличении дозы облучения позволило выделить особенности, связанные с радиационно-индуцированными дефектами. Досліджено термолюмінесценцію твердого Ar, попередньо опроміненого повільними електронами. Проведено аналіз кривої термовисвітлення. Визначено енергії активації та частотні фактори уловлювачів. Виказано припущення, що пік термолюмінесценції біля 23 К пов'язаний з електронами, що локалізовані на вакансіях. Вивчення змінення кривої термовисвітлення при збільшенні дози опромінення дозволило виділити особливості, пов'язані з радіаційно-індукованими дефектами. Thermoluminescence of solid Ar preirtadiated by slow electrons is investigated. The glow curve is treated in terms of the first-order kinetics. Activation energies and frequency factors of traps are determined. The 23 К thermoluminescence peak is supposed to be related electrons localized on the vacancies. The investigation of variations in the thermoluminescence behavior with increasing exposure dose made it possible to identify the features associated with the radiation induced defects.