Разрешенные во времени спектры свечения J-агрегатов с экситонными ловушками - Малюкин, Ю.В. (Физика низких температур, 1997)
На основании экспериментального исследования разрешенных во времени низкотемпературных спектров свечения доказана возможность сосуществования свободных и автолокализованных экситонов в одномерных молекулярных цепочках (J-агрегатах). На основі експериментального дослідження дозволених у часі низькотемпературних спектрів світіння доказано можливість існування вільних і автолокалізованнх екситонів в одновимірних молекулярних ланцюжках (J-агрегатах). The possibility of coexistence of free and self-trapped excitons in one-dimensional molecular chains (J-aggregates) has been proved on the basis of experimental study of time-resolved low-temperature luminescence spectra.