Особенности смешанного состояния монокристаллов Bi-2212 - Сергеева, Г.Г. (Физика низких температур, 1998)
В предположении о двухэтапном процессе разрушения дальних вихревых корреляций в монокристаллaх Bi-2212 в магнитном поле, параллельном оси c hat, предложена фазовая диаграмма вихревого состояния, согласующаяся с экспериментальными результатами [1-7], полученными различными методами. Пересечение двух линий - линии размерного кроссовера Bcr(T) и линии разрушения вихревых дальних корреляций в плоскости (ab hat) - позволяет объяснить обрыв линии плавления вихревой решетки Tm(B) в критической точке. Обсуждаются возможности экспериментального исследования природы низкотемпературного конденсированного состояния при B > Bcr и температурной зависимости Bcr(T). A phase diagram of the vortex state of Bi-2212 single crystals in a magnetic field parallel to the ĉ-axis proposed under the assumption on the two-stage destruction of long-range vortex correlation in such crystals matches with the experimental results obtained by using different methods.Reference 1Reference 2Reference 3Reference 4Reference 5Reference 6Reference 7 The intersection of the dimensional crossover line Bcr(T) with the line corresponding to violation of long-range vortex correlations in the (ab∧)-plane makes it possible to explain the discontinuity at the critical point of the vortex lattice melting curve Tm(B). Possibilities of experimental investigation of low-temperature condensed state for B>Bcr and the temperature dependence Bcr(T) are considered.