Об устойчивости ограниченной заряженной пленки гелия с металлической подложкой - Шикин, В.Б.; Лебедева, Е.В. (Физика низких температур, 1998)
Обсуждаются особенности задачи об устойчивости поверхности заряженной пленки гелия ограниченных размеров с металлической подложкой. Определена зависимость критических параметров неустойчивости от размеров пленки в ее плоскости. Предлагается способ наблюдения метастабильных состояний заряженной пленки жидкости. Peculiarities in the problem of surface stability of a charged bounded helium film on a metal substrate are considered. The dependence of critical instability parameters on the in-plane film size is determined. A method is proposed for observing metastable states of a charged liquid film.