Магнитная структура границы ферро- и антиферромагнетика. I. Слоистый антиферромагнетик - Гречнев, А.Г.; Ковалев, А.С. (Физика низких температур, 1998)
В рамках классической дискретной модели рассмотрена граница раздела ферро- и антиферромагнетика. Исследованы коллинеарные и неколлинеарные магнитные конфигурации границы и найдены критические значения параметров, при которых происходит переход из коллинеарной конфигурации в неколлинеарную. The ferro-antiferromagnetic interface is studied by using the classical discrete model. Collinear and noncollinear magnetic configurations of the interface are considered and critical values of parameters are obtained for which a collinear–noncollinear transition takes place.