Персистентный ток в баллистическом кольце с квантовой точкой - Москалец, М.В. (Физика низких температур, 1997)
Рассмотрено влияние температуры и величины химического потенциала на резонансный персистентный ток в баллистическом кольце с квантовой точкой, находящемся в контакте с резервуаром электронов. Розглянуто вплив температури та величини хімічного потенціалу на резонансний персистентний струм у балістичному кільці, що містить квантову точку і знаходиться у контакті з резервуаром електронів. The influence of the temperature and chemical potential upon resonant persistent current in a ballistic ring with a quantum dot connected to an electron reservoir is considered.