Медико-соціальні аспекти холециститу і його ускладнень - Атаманюк, Г.В.; Куцик, Б.І.; Людвов, В.Й.; Свіжинський, Й.М.; Медведєв, А.М.; Медведєва, З.Ф.; Подебрій, І.С. (Інститут фізіології ім. О.О. Богомольця НАН України, 2004)
В статье отображены причины осложнений холецистита, приведены примеры наблюдений за этой категорией больных. Высказываются соображения о путях недопущения запущенных состояний путем скрининга билиарной системы методом ультрасонографии, а в послеоперационном периоде - о пользе раннего реабилитационного лечения на бальнеологических курортах, в частности, на курорте Трускавец.