Tolypella glomerata (Charales) – новий вид для альгофлори України - Борисова, О.В.; Громакова, А.Б. (Український ботанічний журнал, 2014)
Сообщается о находке Tolypella glomerata (Desv. in Loisel.)
Leonh. — нового вида для альгофлоры Украины. Он
обнаружен в р. Берека на территории Барвинковского
р-на Харьковской обл., в пределах Левобережной Степи.
Обсуждаются особенности его морфологии, экологии и
общего распространения. Tolypella glomerata (Desv. in Loisel.) Leonh. is reported for the
first time for Ukraine. It was found in Bereka River, Kharkiv
Region, Left-Bank Steppe. The characteristics of morphology,
ecology and general distribution of the species are discussed.