Гербарій Інституту ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України (KW) у цифрах і документах (1921—1931 рр.) - Шиян, Н.М. (Український ботанічний журнал, 2011)
Гербарий KW был основан в 1921 г. как часть учрежденного при Украинской Академии наук «Ботанического музея (кабинета) и гербария». Первым куратором KW стал академик А.В. Фомин. На протяжении 1921—1931 гг. в фондах KW было накоплено до 80 000 единиц хранения, которые распределились между четырьмя коллекциями: гербарием сосудистых растений, бриологическим, лихенологическим и микологическим гербариями. В статье собраны архивные и литературные материалы о формировании каждой из этих коллекций в период с 1921 по 1931 год. The KW Herbarium was founded in 1921 as a part of the Botanical Museum and Herbarium of the Ukrainian Academy of Sciences. Professor O.V. Fomin was the first Curator of the Herbarium. During 1921—1931, ca. 80 000 specimens were accumulated subdivided into the following four collections: herbarium of vascular plants, bryological, lichenological and mycological herbaria. The article provides archive and literature data on the development of these collections during 1921—1931.