Исследование внутренних магнитных полей в YВа₂Сu₃О₇₋x и Bi(2212) методом ЯКР - Бондарь, А.В.; Рябченко, С.М.; Федотов, Ю.В. (Физика низких температур, 1996)
В YВа₂Сu₃О₇₋x и Bi(2212) исследованы зависимости осцилляций огибающей сигналов ядерного квадрупольного резонанса спинового эха ядер ⁶³Cu от магнитной предыстории. В свете полученных результатов обсуждается роль поверхностною барьера в формировании магнитной структуры ВТСП. В YВа₂Сu₃О₇₋x і Ві(2212) досліджено залежності осциляцій обвідної сигналів ядерного квадрупольного резонанса спінової луни ядер ⁶³Cu від попередньої магнітної історії. В світлі одержаних результатів обговорюється роль поверхневого бар'єра в формуванні магнітної структури ВТНП. The dependences of oscillations of the envelope of NQR spin echo signals of the ⁶³Cu nuclei on magnetic previous history are investigated in YВа₂Сu₃О₇₋x and Bi(2212). The results are used to treat the role of the surface barrier in the formation of HTSC magnetic structure.