Образование сверхпроводящей фазы в сверхрешетке сверхпроводник-антиферромагнетик - Криворучко, В.Н. (Физика низких температур, 1996)
Исследовано образование сверхпроводящей фазы в близостных слоистых структурах типа сверхпроводник—зонный антиферромагнитный металл. Проанализирована зависимость температуры сверхпроводящего перехода, верхнего продольного и поперечного критических полей от периода структуры и состояния границы раздела слоев. Сравниваются условия появления сверхпроводящей фазы в близостных сверхрешетках сверхпроводника с ферромагнитным и антиферромагнитным металлами. Розглянуто утворення надпровідного стану у близькісних шаруватих структурах тину надпровідник-зонний антиферомагнітний метал. Проаналізовано залежність температури надпровідного переходу, верхнього поздовжнього та поперечного критичного полів від періоду структури та стану межи розподілу шарів. Порівнюються умови появи надпровідної фази у близькісних надгратках надпровідника з феромагнітним та антиферомагнітним металами. The generation of a superconducting phase in nearest layered slructures of a superconductor—band antiferromagnetic metal type is investigated. The superconducting transition temperature, upper longitudinal and transverse critical fields are considered as a function of structure period and interface state. The conditions for the onset of superconductiug phases in nearest superlattices of superconductor and ferromagnetic and antiferromagnetic metals.