Про глобальні розв’язки функціонально-диференціальних рівнянь - Сергєєва, Л.М.; Бiгун, Я.Й. (Нелінійні коливання, 2011)
Построена система линейных дифференциальных уравнений, все решения которой являются глобальными решениями системы функционально-дифференциальных уравнений. Обосновано существование такой системы, а также исследованы некоторые свойства ее решений. We construct a linear differential system such that all its solutions are global solutions of a system of functional-differential equations. We substantiate existence of such a system, and examine some properties of its solutions.