Про асимптотичну поведiнку розв’язкiв слабко нелiнiйних стохастичних систем - Новак, I.Г. (Нелінійні коливання, 2011)
Исследованы вопросы асимптотического соответствия с вероятностью 1 и в среднем квадратическом между решениями стохастической системы и соответствующей ей линейной детерминированной системы. We study asymptotic correspondence with probability one and in mean square between solutions of a stochastic system and the corresponding linear deterministic system.