Влияние циклической смены нормального и сверхпроводящего состояний на деформацию сплавов Pb-In - Лебедев, В.П.; Крыловский, В.С.; Пинто Симоес, В.М. (Физика низких температур, 1997)
Установлено упрочняющее действие циклической смены нормального и сверхпроводящего состоянии на монокристаллы сплавов системы Pb-In. Возрастание деформирующего напряжения металла при таком воздействий связывается с увеличением плотности деформационных дефектов Встановлено зміцнюючу дію циклічної зміни нормального та надпровідного станів на монокристали сплавів системи Pb-In. Зростання деформуючого напруження метала при такому впливі пов'язується із збільшенням густини деформаційних дефектів. It is found that the cyclic change of normal and superconducting states contributes to the strengthening of Pb-In alloys single crystals. The increase in straining stress in this case may be due to the in- crease in structural defects density.