Виктору Ивановичу Парфенову — 80 лет - Сытник, К.М.; Рыковский, Г.Ф.; Дудка, И.А.; Гапиенко, О.С.; Беломесяцева, Д.Б. (Український ботанічний журнал, 2014)
Заслуженный деятель науки, доктор биологических наук, профессор, академик Виктор Иванович Парфенов, 80-летний юбилей которого ныне отмечается, — видный учёный в области ботаники и экологии, талантливый педагог и организатор науки