Синтаксономія ксеротермної рослинності долини р. Інгул (клас Festuco-Brometea). Частина 2. Лучно-степова, чагарниково-степова, справжньостепова рослинність - Винокуров, Д.С. (Український ботанічний журнал, 2014)
Дана характеристика синтаксонов лугово-степной, кустарниково-степной, подлинностепной растительности долины
р. Ингул. Выделено 12 ассоциаций, относящихся к союзам
Artemisio-Kochion prostratae, Fragario viridis-Trifolion montani,
Stipo lessingianae-Salvion nutantis, из них 1 союз и 5 ассоциаций предлагается выделить в качестве новых. Также приводятся результаты ординации степной растительности долины р. Ингул на основе экологических факторов. The syntaxa characteristic of meadow, shrub and true steppe vegetation
of the river Ingul valley is given. In total, 12 associations of 3
alliances (Artemisio-Kochion prostratae, Fragario viridis-Trifolion
montani, Stipo lessingianae-Salvion nutantis) were recorded. Of
these, 1 alliance and 5 associations were proposed to describe as
new. Some results of ordination analysis using ecological factors
of steppe vegetation of the Ingul River valley are reported.