Розвиток учення М.Г. Холодного про фітогормони у Львівському національному університеті імені Івана Франка - Терек, О.І. (Український ботанічний журнал, 2013)
В хронологическом порядке рассматривается развитие учения академика Н.Г. Холодного о фитогормонах, природных
и синтетических регуляторах роста растений на биологическом
факультете Львовского национального университета имени
Ивана Франко. Освещён вклад отдельных исследователей,
преподавателей и аспирантов кафедры физиологии и экологии растений в развитие фитогормонологии. Development of academician M.G. Cholodny’s doctrine on phytohormones
and natural and synthetic plant growth regulators at
the Biology Faculty of National Ivan Franko University of L’viv is
considered in chronological sequence. Contribution of individual
scientists, professors and graduate students of Plant physiology
and ecology department in development of phytohormonology is
highlighted.