Об аномалиях в экситонных спектрах отражения света кристаллами при низких температурах - Кособуцкий, П.С. (Физика низких температур, 1998)
Предложено обьяснение аномалий экситонного отражения света кристаллами при низких температурах. Показано, что с увеличением затухания в системе экситонов амплитуда минимума отражения возрастает. The anomalies in the optical exciton reflection spectra of crystals at low temperatures are interpreted. It is shown that the amplitude of the reflection minima increases upon an increase in damping.