Неiснування глобального розв'язку мiшаної задачi для нелiнiйної системи рiвнянь з iнтегральним збуренням в необмеженiй за часом областi - Базиляк, Г.Р.; Нечепуренко, М.О. (Нелінійні коливання, 2011)
Рассмотрена смешанная задача для одной нелинейной связной эволюционной системы уравнений с интегральным возмущением в неограниченной по времени области. Доказано несуществование глобального обобщенного решения задачи. We consider a mixed problem for a nonlinear connected evolution system with an integral perturbation given on a time unbounded domain. We prove that a global solution of the problem does not exist.