Влияние электромагнитного поля на критические токи сверхпроводникового канала - Дмитриев, В.М.; Золочесвкий, И.В.; Христенко, Е.В. (Физика низких температур, 1996)
Приводятся результаты исследований влияния электромагнитного поля на токи возникновения центров проскальзывания фазы в сверхпроводниковом канале. Показано, что возможна стабилизация резистивного состояния канала под воздействием джозефсоновского излучения центра проскальзывания фазы. Наведено результати досліджень впливу електромагнітного поля на струми виникнення центрів просковзування фази у надпровідниковому каналі. Показано, що є можливою стабілізація резистивного стану канала під впливом джозефсонівського випромінювання центра просковзування фази. The results on the electromagnetic field effect upon the currents at which phase-slip centers appear in a superconducting channel are given. It is shown that stabilization of the resistive state of the channel due to the Josephson radiation from the phase-slip centers is possible.