Глобальний атрактор параболiчного включення з неавтономною головною частиною - Капустян, О.В.; Шкляр, Т.Б. (Нелінійні коливання, 2012)
На решениях эволюционного включения с неавтономным параболическим оператором построена неавтономная многозначная динамическая система, для которой доказано существование в фазовом пространстве инвариантного, связного, устойчивого глобального аттрактора. On solutions of an evolution inclusion with a nonautonomous parabolic operator, we construct a nonautonomous multivalued dynamical system for which we prove existence of an invariant, connected, stable, global attractor in the phase space.