Слабкозбуренi системи лiнiйних iнтегро-диференцiальних рiвнянь - Головацька, I.А. (Нелінійні коливання, 2012)
Получены условия бифуркации из точки ε = 0 решений слабовозмущенных систем линейных интегро-дифференциальных уравнений на отрезке [a, b]. Предложена сходящаяся итерационная процедура нахождения решений в виде части ряда Лорана. We obtain conditions for bifurcation, at the point ε = 0, of solutions of weakly perturbed systems of linear integro-differential equations on the line segment [a, b]. A converging iteration procedure for finding a solution as a partial sum of the Laurent series is proposed.