Систематична структура урбанофлори Чернівців - Коржан, К.В. (Український ботанічний журнал, 2011)
Установлено, что современная урбанофлора Черновцов представлена 1130-ма видами, которые принадлежат к 518 родам, 119 семействам, 6 классам, 5 отделам. Впервые для территории города приводится 67 видов, среди которых 7 – новые для Черновицкой области. При сравнении спектров ведущих семейств оказалось, что они в основном совпадают по составу. Вместе с тем позиции, которые занимают семейства в спектрах разных городов, отличаются. Например, в Черновцах семейство Brassicaceae занимает несколько высшее положение, чем в других городах Украины. It was determined that the modern urban flora of Chernivtsy are composed of 1130 species from 518 genera, 119 families, 6 clasess, and 5 divisions. Information about 67 species which are new for the territory of Chernivtsy are given. Seven of them are new to the territory of Chernivtsy Region.