Водорості солончаків Шелюгівського поду (Запорізька область) - Солоненко, А.М.; Яровий, С.О. (Український ботанічний журнал, 2011)
Приведены данные о видовом составе водорослей солончаков Шелюговского пода. Выявлены виды, встречающиеся на засоленных почвах, а также те, которые имеют широкую экологическую амплитуду и тяготеют к незасоленным почвам. Представлена систематическая структура видового состава водорослей, определены преобладающие семейства, виды с наибольшей частотой встречаемости. Species composition of algae on saline soil from the Utliuk liman was studied. Species usually occuring on saline soils as well as those with wide ecological amplitude were found. Systematic structure of the species composition, prevailing families, and most frequently observed species are reported.