Слабозатухающие волны в квазидвумерных проводниках - Песчанский, В.Г.; Ролдан Лопес, Х.А.; Торяник, Д.А. (Физика низких температур, 1997)
Электронный перенос электромагнитного поля в глубь слоистого проводника наиболее эффективен, если электрическое поле волны поляризовано вдоль нормали к слоям. Електронний перенос електромагнітного поля у глибину шаруватого провідника е найбільш ефективним, якщо електричне поле хвилі полярізовано вздовж нормалі до шарів. The transfer of electromagnetic field to the bulk of a layered conductor by charge carriers with a quasi-2D energy spectrum is most effective when the electric field of the wave is polarized along the normal to the layers.