Эволюция электронных пучков в двумерном электронном газе - Гуржи, Р.Н.; Калиненко, А.Н.; Копелиович, А.И. (Физика низких температур, 1995)
Показано, что эксперименты с электронными пучками могут дать весьма полную информацию о качественно новых кинетических эффектах в двумерном вырожденном газе взаимодействующих между собой электронов. Показано, що експерименти з електронними пучками можуть дати вельми повну інформацію про якісно нові кінетичні ефекти у двовимірному виродженому газі взаємодіючих між собою електронів. It has been shown that the experiments with electron beams can give rather detailed information about qualitatively new kinetic effects in two-dimensional degenerated gas interacting electrons.