Фазовая диаграмма когерентно прецессирующих состояний в ³He-B (случай половинной и удвоенной намагниченности) - Вачнадзе, Г.Е.; Сурамишвили, Н.Г. (Физика низких температур, 1996)
Исследуется влияние спектроскопической энергии и энергии противотоков на формирование долгожи- вущих прецессирующих состояний удвоенной и половинной намагниченности в сверхтекучем ³He-B. Построена фазовая диаграмма для этих состояний. Дослiджено вплив спектроскопiчно  енергi  та енергi  протитоку на формування довгоживучих преце- суючих станiв подво·нно  та половинно  намагнiченостi у надплинному ³He-B. Побудовано фазову дiаграму для цих станiв. The influence of spectroscopic and counterflow energies on a formation of the long-lived precessing states of half and double magnetization in superfluid ³He-B is investigated. The phase diagram for these states is constructed.