Флора Караларського регіонального ландшафтного парку (АР Крим) - Коломійчук, В.П. (Український ботанічний журнал, 2013)
Приводится современная характеристика флоры одного из
наибольших в Украине степных массивов, на территории
которого в 2007 г. создан региональный ландшафтный парк.
Осуществлен анализ основных параметров флоры. Характеризуется раритетная составляющая флоры парка, предложены дальнейшие шаги по сохранению природы Крымского
Приазовья. Current characteristics of the flora of one of the largest Ukrainian
steppe arrays, where the Karalarskiy Regional Landscape Park
was founded in 2007, are given. The main parameters of the flora
are analyzed. Rarity component of the park flora is characterized;
further steps in nature conservation in the Crimean Pryazovya
(Azov Sea area) are proposed.