Управляемый током многотерминальный СКВИД в нестационарном режиме - Вол, Е.Д.; Омельянчук, А.Н. (Физика низких температур, 1996)
Изучено нестационаpное поведение многотеpминального СКВИДа — свеpхпpоводёщей микpостpуктуpы специальной конфигуpации. Рассчитаны зависимости напpёжениё в токовом канале от пpиложенного магнитного полё, а также полного магнитного потока, создаваемого СКВИДом, от вpемени. Показано, что в опpеделенной области паpаметpов многотеpминальный СКВИД pаботает в pежиме генеpатоpа квазипpёмоугольных импульсов магнитного потока с пеpестpаиваемой частотой. Вивчено нестацiонаpну поведiнку багатотеpмiнального СКВIДа — надпpовiдно» мiкpостpуктуpи спецiально» конфiгуpацi». Розpаховано залежностi напpуги в стpумовому каналi вiд пpикладеного магнiтного полё, а також повного магнiтного потоку, ствоpеного СКВIДом, вiд часу. Показано, що в певнiй областi паpаметpiв багатотеpмiнальний СКВIД пpоцю№ в pежимi генеpатоpа квазiпpёмокутних iмпульсiв магнiтного потоку з пеpестpоюваною частотою. The nonstationary behavior of a multi-terminal SQUID (MTS) which is the superconducting microstructure of special configuration, has been studied. Dependence of the voltage in current channel on the applied magnetic field as well as that of the total magnetic flux in the ring on time, have been calculated. It is shown that within the specific domain of the controlling parameters the MTS behaves as a quasisquare wave form oscillator with a changeable frequency.