Необходимые и достаточные условия обратимости нелинейного разностного оператора (Dx)(t) = x(t + 1) - f(x(t)) в пространстве ограниченных и непрерывных на оси функций - Слюсарчук, В.Е. (Нелінійні коливання, 2002)
Одержано необхiднi i достатнi умови оборотностi нелiнiйного рiзницевого оператора (Dx)(t) = x(t + 1) − f(x(t)), t ∈ R, де f : R −→ R — неперервна функцiя у просторi обмежених i неперервних на R функцiй. We find necessary and sufficient conditions for the operator (Dx)(t) = x(t + 1) − f(x(t)), t ∈ R, where f : R −→ R is a continuous function, to have an inverse in the space of functions bounded and continuous on R