Магнитоупругий механизм модуляционной неустойчивости спиновых волн в тонких магнитных пленках - Тарасенко, С.В. (Физика низких температур, 1996)
В ограниченном магнетике изучены аномалии самофокусировки и самоканалирования интенсивной объемной спиновой волны, индуцированные влиянием решетки. В обмеженому магнетику вивчено аномалії самофокусування та самоканалювання інтенсивної об’ємної спінової хвилі, індуковані виливом гратки. A study has been made of the lattice — induced anomalies of selffocusing and selfchanneling of intense volume spin wave in an finite magnetic.