Нові для України види епігейних лишайників - Ходосовцев, О.Є.; Надєіна, О.В.; Вондракова, О.С. (Український ботанічний журнал, 2013)
В статье приведена информация об отличительных особенностях, местонахождениях и экологии видов лишайников, новых для Украины из юга и юго-востока страны, а именно для Circinaria gyrosa Sohrabi, Sipman, V. John & V.J. Rico, Cladonia diversa Asperges, Collema substellatum H. Magn., Fulgensia fulgida (Nyl.) Szatala, Gregorella humida (Kulh.) Lumbsch, Staurothele epigea Breuss et Etayo и Xanthoparmelia pulvinaris (Gyeln.) Ahti & D. Hawksw. Distinguishing features, localities and ecology of lichens which are new for Ukraine from south and south-east of the country are provided, namely for Circinaria gyrosa Sohrabi, Sipman, V. John & V.J. Rico, Cladonia diversa Asperges, Collema substellatum H. Magn., Fulgensia fulgida (Nyl.) Szatala, Gregorella humida (Kulh.) Lumbsch, Staurothele epigea Breuss et Etayo, and Xanthoparmelia pulvinaris (Gyeln.) Ahti & D. Hawksw.