Методичний аспект дослідження мохової рослинності - Гапон, С.В. (Український ботанічний журнал, 2013)
Дана характеристика методических подходов к изучению
бриосообществ, особенностей их классификации. Наведены
оригинальные бланки обработки геоботанических описаний
бриоценозов разной субстратной принадлежности. Обосновано целесообразность использования метода Браун-Бланке
для классификации моховой растительности. Methodological aspects of studying bryocommunities and features
of their classification are characterized. The original forms of
geo botanical descriptions for bryocoenoses on different substrates
are given. The use of the Braun-Blanquet method for mosses cla ssification
is substantiated.