Игорь Михайлович Дмитренко (1928–2009). К 90-летию со дня рождения - Омельянчук, А.Н.; Бондаренко, С.И. (Физика низких температур, 2018)
Специальный выпуск журнала ФНТ посвящен памяти известного физика-экспериментатора и организатора науки в Украине академика НАН Украины Игоря Михайловича Дмитренко и приурочен к девяностолетию со дня его рождения. Всю свою жизнь И.М. Дмитренко занимался исследованиями в области физики твердого тела, низкотемпературной электроники и сверхпроводимости.