Корреляционный анализ: применимость и перспективы в исследованиях изменчивости - Ростова, Н.С. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2009)
Описаны результаты применения эвристических приемов сравнения матриц корреляции по структуре и силе связей (в исследованиях генетических ресурсов в естественных и экспериментальных условиях). Метод позволяет оценить степень изменчивости связей по множеству матриц, а также для отдельных признаков. Results of heuristic comparisons of correlation matrices measuring differences in structure and strength of correlations are presented (in studies of genetic resources from natural and experimental conditions). Method allows one to estimate amount of variation in correlations for a set of complete matrices, as well as for characters.