Пленочный сверхпроводящий квантовый интерферометр со сверхмалой индуктивностью - Бондаренко, С.И.; Кревсун, А.В.; Ильичев, Е.В.; Хюбнер, У.; Коверя, В.П.; Линк, С.И. (Физика низких температур, 2018)
Разработан простой в изготовлении пленочный сверхпроводящий квантовый интерферометр (СКИ) со сверхмалой индуктивностью (~10⁻¹³ Гн). Приведены вольт-амперные и вольт-полевые характеристикиСКИ. Получены основные расчетные соотношения, подтвержденные экспериментом. С помощью СКИ впервые определена глубина проникновения магнитного поля в пленку сплава 50% In–50% Sn. Розроблено простий у виготовленні плівковий надпровідний квантовий інтерферометр (НКІ) з надмалою індуктивністю (~10⁻¹³ Гн). Приведено вольт-амперні та вольт-польові характеристики НКІ. Одержано основні розрахункові співвідношення, які підтверджені експериментом. За допомогою НКІ вперше
визначено глибину проникнення магнітного поля у плівку сплаву 50% In–50% Sn. Simple manufacturing thin film superconducting
quantum interferometer (SQI) with an ultra-low inductance (~10⁻¹³ Гн) has been developed. Current voltage and voltage-field characteristics of SQI are
presented. The main calculated ratios, confirmed by
experiment, are obtained. The penetration depth of a
magnetic field in an alloy film 50% In–50% Sn for the
first time is defined by means of the SQI.